Bericht:

Wie schon in der Frühjahr-Saison, haben wir auch in der Herbst-Saison den 5. Tabellenplatz in unserer Staffel belegt.

Doch die positive Entwicklung der Spieler konnten wir in der aktuellen Saison deutlich erkennen.

Das Zusammenspiel, die Ballführung und die Umsetzung der Aufgaben auf dem Spielfeld zeigen, dass wir auf den positiven Weg sind und schon bald oben mitspielen werden.

11 Gegentore weniger als in der Frühjahr-Saison zeigt uns, dass die Abwehr sicherer geworden ist, wir haben zwar nur 9 Tore geschossen, dies lag aber am viel Pech, die 100 % Torchancen zu verwerten.

Bis auf ein Spiel in unserer Staffel  haben die Jungs einen guten Fußball gespielt und zeigten dass sie gegen Teams die schon länger zusammen spielen gut mithalten können.

Jungs wir sind stolz auf Euch!!!

28.09.2013    Testspiel

7 : 8
(4 : 6)

Tore: Fabian (3), Leon A. (2), Benjamin (2), Jannik (Freistoß)

Unser Team: Emil, Mick, Dennis, Jannik, Lelo, Benjamin, Alessandro, Leon A, Fabian, Colja.

Bericht:

Bei einem super Sonnenwetter fand heute das letzte Testspiel vor den Herbstferien für unsere Jungs aus Schwarzenbek statt. Zu Gast bei SG Nusse-Linau ging es gleich ab der ersten Minute richtig los, „Tore wie am Fließband“. Schon nach wenigen Minuten stand es 3:1 für die Jungs aus Nusse-Linau. Doch nach einer Aufholjagt schafften unsere Jungs, sich sogar einen Pausenstand von 4:6 zu erspielen. Auch nach der Pause ging es mit dem Tore-Schießen weiter, obwohl auf der Schwarzenbeker Seite, was die Positionen anging einiges experimentiert wurde. Somit konnten unsere beiden Torwarte: Emil und Mick heute je eine Halbzeit im Tor stehen sowie etwas Feldspielerfahrung sammeln können. Trotz der vielen Tore war es heute kein schönes Spiel, es gab viele Fouls auf beiden Seiten und ein schönes Zusammenspiel war nur selten zuerkennen.

Heute haben sich die Schwarzenbeker Jungs durch Unkonzentriertheit viele kleine Einzelfehler geleistet, auch im Zweikampfverhalten fehlte heute das Durchsetzungsvermögen und die Entschlossenheit. Wir freuen uns und gratulieren Euch natürlich zu Eurem heutigen Sieg  und wünschen Euch super schöne Herbstferien!!!

Bitte niemals vergessen „NUR ALS TEAM SEID IHR STARK!!!“

Wir möchten uns beim SG Nusse-Linau-Berkenthin für die Einladung zum Testspiel und das faire Spiel bedanken.

Am 01. Oktober 2013 treffen wir uns alle, wie geplant im Kino Grimm um die Herbstsaison zu beenden.

SG NUSSE-LINAU-BERKENTHIN

SC SCHWARZENBEK

22.09.2013    Testspiel

8 : 0
(5 : 0)

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Benjamin, Timon, Lelo, Alessandro, Leon A., Meeno.

Bericht:

Heute Nachmittag besuchten wir unsere Nachbarn aus Wentorf zu einem Testspiel.

Nach dem wir das Spiel in den ersten 10 Minuten verschlafen haben, wachten die Jungs endlich wieder auf  und spielten dann bis zur Pause gut mit. Trotzdem mussten wir mit einem 5:0 in die Pause gehen. Nach der Pause spielten wir weiter gut mit und erarbeiteten uns einige gute Torchancen.

Man muss aber fairerweise sagen, dass die Hälfte der Spieler von SC Wentorf kopfgrösser oder noch größer waren als unsere Schwarzenbeker Jungs, was dazu führte, dass wir läuferisch sehr unterlegen waren. Am Ende stand es 8:0 für SC Wentorf, die ein tolles Spiel gezeigt haben. Man muss aber auch sagen, dass unsere Jungs leider heute nicht ihre 100 % Leistung abgerufen haben und in der Anfangsphase sowie in einigen Spiellabschnitten unkonzentriert spielten, was dazu führte, dass einige gute Konter durch eigene Fehler am Ende gescheitert sind.

Wir möchten uns beim SC Wentorf für die Einladung zum Testspiel und das faire Spiel bedanken.

SC WENTORF

5 : 1
(0 : 0)

Tore: Leon A.

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Jan Hendrik, Alessandro, Leon A., Meeno, Lelo, Jeremy

Bericht:

Bevor die Herbstferien beginnen, haben die Jungs noch drei Testspiele vor sich um weiterhin an der Spielpraxis zu arbeiten, aber auch um etwas Neues auszuprobieren.

Heute trafen wir auf die Jungs aus Lauenburg.

Eine gute und ausgeglichene erste Halbzeit beider Mannschaften mit Torchancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit hatte der Gegner mehr Spielanteile und erarbeiteten sich viele Torchancen aus denen 5 Tore erzielt wurden.

Unsere Jungs spielten aber weiter mit und haben sich über schnelle Konter einige Torchancen erarbeitet, leider wollte der Ball nicht rein. Kurz vorm Spielende bekamen wir durch ein Handspiel ein 9-Meter, den Leon A. sicher verwandelte.

Wir möchten uns beim Lauenburger SV für die Einladung zum Testspiel und das faire Spiel bedanken.

LAUENBURGER SV

14.09.2013    5. Spieltag

2 : 1
 (1 : 1)

Tore: Benjamin, Meeno

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Fabian, Alessandro, Benjamin, Leon A., Meeno.

Bericht:

Von der ersten Minute an spielten die Schwarzenbeker Jungs ein sehr diszipliniertes und offensives Fußballspiel und erspielten sich von Anfang an super viele Torchancen.

Und dann der Schock, ein Konter und es steht 0:1 für den Gegner.

Trotz des Rückstands wurde weiter offensiv gespielt, diese Spielweise wurde dann noch vor der Pause durch ein Tor von Benjamin belohnt.

In der Halbzeit zwei spielte nur noch ein Team: SC Schwarzenbek!!!

Dutzende 100 % Torchancen haben sich die Jungs über ein super Flügelspiel herausgespielt, der Ball wollte aber nicht rein.

Doch dann gelang es uns doch noch den Ball ins Tor zu bringen, der eingewechselte Meeno erlöste uns mit seinem Tor zum 2:1. Dies war auch das Endergebnis.

Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft für das super Spiel.

Wir möchten uns beim Altengamme/Cursl.-Neuengamme SG für das faire Spiel bedanken.

ALTENGAMME/CURLS.-

NEUENGAMME SG

13.09.2013    Testspiel

2 : 10
(2 : 6)

Tore: Benjamin, Leon A.

Unser Team A: Emil, Timon, Jannik, Fabian, Alessandro, Benjamin, Leon A..

Unser Team B: Mick, Meeno, Emil, Dennis, Colja, Jan Hendrik, Jeremy.

Bericht:

Bei dem heutigen Testspiel haben wir zwei Teams aufgebaut um den Spielern mal wieder etwas Spielpraxis zu geben.

Doch von Beginn an spielte nur eine Mannschaft und zwar die aus Breitenfelde. Innerhalb 15 Minuten kassierten die Jungs 4 Tore. Der Pausenstand 2:6, Tore für die Schwarzenbeker schossen Benjamin und Leon A..

In der zweiten Halbzeit konnte dann das zweite Team Erfahrung und Praxis sammeln. Vor allem Mick konnte heute zum ersten Mal seine neue Position als Torwart spielen.

Nach einer schlechten Leistung verloren wir heute 2:10.

Wir möchten uns beim Breitenfelder SV für das faire Spiel bedanken.

BREITENFELDER SV

08.09.2013    4. Spieltag

6 : 2
(2 : 0)

Tore: Jannik (2)

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Lelo, Alessandro, Timon, Benjamin, Leon A., Mick, Colja

Bericht:

Eine katastrophale Leistung der Schwarzenbeker Jungs.

Trotz einigen Chancen konnten wir diesmal wiedermal das Tor nicht treffen. Im Gegensatz zu uns spielte der Gegner von Beginn an ein diszipliniertes Fußballspiel. Da in unserem Abwerbereich nur wenig gegen die Aumühler gemacht wurde, konnte sich der Gegner den Ball hin und her spielen und dann die verdienten Treffer erzielen.

Erst kurz vorm Spielende schafften die Schwarzenbeker durch zwei Tore von Jannik das Ergebnis auf 6:2 zu verkürzen.

Wir möchten uns beim TuS Aumühle für das faire Spiel bedanken.

TuS AUMÜHLE-WOHLTORF

31.08.2013    3. Spieltag

1 : 4
(1 : 2)

Tore: Benjamin.

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Benjamin, Fabian, Alessandro, Leon A., Mick, Jan Hendrik.

Bericht:

Eine gute erste Halbzeit der Schwarzenbeker Jungs mit vielen sehr guten Torchancen und ein super Tor zum 1:0 durch Benjamin. Leider konnten die Jungs von Escheburger SV nach einem schnellen Konter den Ausgleich erzielen. Und dann als schon alle auf den Pausenpfiff gewartet haben, traf der Gegner zum 1:2 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit hatte der Gegner mehr Ballanteile und konnte kurz nach der Pause auf 1:3 erhöhen. Trotz des Rückstands gaben die Schwarzenbeker nicht auf und erspielten sich noch einige 100% Torchancen. Die Escheburger nutzten die offensive Spielweise der Schwarzenbeker und trafen dann zum 1:4 Endstand.

Wir möchten uns beim Escheburger SV für das faire Spiel bedanken.

ESCHEBURGER SV

24.08.2013    2. Spieltag

2 : 1
(2 : 1)

Tore: Benjamin, Timon.

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Benjamin, Fabian, Lelo, Alessandro, Leon A., Meeno.

Bericht:

Dies war ein hart erarbeiteter Arbeitssieg!!!

Die erste Halbzeit gehörte den Schwarzenbeker Jungs. Mit vollem Einsatz zeigte unsere Mannschaft ein sehr konzertiertes und diszipliniertes Spiel nach vorne, wodurch sich auch zahlreiche Torchancen ergaben, die dann durch die Tore von Benjamin und Timon belohnt wurden.

Leider konnten die Jungs aus Gülzow durch einen Konter noch vor der Pause den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.

Die zweite Halbzeit war sehr ausgeglichen mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In den letzten Minuten mussten die Schwarzenbeker Jungs noch um den Sieg zittern, da die Jungs aus  Gülzow durch zwei Ecken kurz davor waren den Ausgleich zu erzielen.

Dann kam endlich der Schlusspfiff und der verdiente Sieg. Herzlichen Glückwunsch!!!

Wir möchten uns beim TSV Gülzow für das faire Spiel bedanken.

TSV GÜLZOW

23.08.2013    Testspiel

3 : 2
(0 : 1)

Tore: Timon, Colja

Unser Team: Emil, Jannik, Jan Hendrik, Timon, Benjamin, Fabian, Lelo, Alessandro, Meeno, Colja.

Bericht:

Wieder mal ein spannendes Spiel der Schwarzenbeker Jungs mit einer super erste Halbzeit.

Schon nach wenigen Minuten konnte Timon mit einem super Schuss aus 20 Meter ein Traumtor für SC Schwarzenbek erzielen. Dies war auch der Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel in den ersten Minuten sehr ausgeglichen, dann aber kamen die  Lauenburger Jungs ins Spiel und erarbeiteten sich sehr viele gute Torchancen. Der Druck wurde immer größer, was auch leider zu drei Gegentreffer geführt hat. Aber auch wir hatten unsere Torchancen und konnten das Ergebnis noch vor dem Abpfiff auf 3:2 verkürzen.

Die gesamte Mannschaft hat heute ein super Spiel geliefert, vor allem aber unser Torwart Emil  rettete uns durch seine super Leistung vor einigen Gegentoren.

Beide Mannschaften haben heute ein super tolles und faires Spiel geboten.

Wir möchten uns beim Lauenburger SV für den freundlichen Empfang und das Freundschaftsspiel bedanken. Wir wünschen Euch alles Gute für die Saison!!!

18.08.2013    1. Spieltag

3 : 2
(1 : 2)

Tore: Fabian (2)

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Benjamin, Leon A., Timon, Fabian, Lelo, Alessandro, Meeno.

Bericht:

Spannender konnte es nicht sein, ein super Spiel der Schwarzenbeker Jungs und am Ende leider eine unglückliche Niederlage.

Von Anfang an haben die Schwarzenbeker das Spiel in die Hand genommen und ein super Spiel nach vorne gemacht. Schon in der 8. Minute fiel ein Tor zum 1:0 durch Fabian. Die Jungs aus Düneberg, konnten aber schon ein paar Minuten später über ein schnellen Konter den Ausgleich erzielen.

Doch unsere Jungs haben weiter gemacht und weiter einen sehr offensiven Fußball gezeigt.

Als Belohnung traf erneut Fabian nach einer Ecke von Leon A. zum 2:1 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte war das Spiel sehr ausgeglichen und es kam auf beiden Seiten zu vielen Torchancen. Leider hatte da die Mannschaft von Düneberger SV mehr Glück und konnte nach dem Ausgleichstreffer, dann noch fünf Minuten vor dem Spielende das Siegestor zum 3:2 erzielen.

Beide Mannschaften haben heute ein super tolles Spiel geliefert.

Gratulation und Respekt an die gesamte Mannschaft!!!

Macht weiter so und die Erfolge werden bald zu sehen sein!!!

Wir möchten uns beim Düneberger SV für den freundlichen Empfang und das faire Spiel bedanken.

DÜNEBERGER SV

17.08.2013 Sommerturnier bei SG Nusse-Linau

Bericht:

Ein super heißes Wetter erwartete uns heute beim Turnier in Nusse.

In Gruppe A trafen wir auf Breitenfelder SV, SG Nusse Linau 1, SG Nusse Linau 2 und Büchen-Siebeneichener SV.

Leider konnten wir trotz gute Spiele und wieder mal vielen ausgelassenen Torchancen nur einen Punkt (0:0 gegen Breitenfelder SV) mitnehmen. Dann folgte die zweite Gruppenphase um die Plätze 6 – 10. Unsere Gegner diesmal: SSV Güster, SG Nusse Linau 2, SG Nusse Linau 3 und Breitenfelder SV.

Nach dem wir die ersten zwei Spiele sehr unkonzentriert spielten und verloren,  folgte dann zwei super Spiele gegen SG Nusse Linau 2 und SSV Güster, die beide mit jeweils 1:0 gewonnen wurden.

Wir beendeten das heutige Turnier auf dem 8. Platz.

Am Turnier nahmen:  3 x SG Nusse-Linau, FSG Ratzeburg/Mölln, SV Breitenfelde, SSV Güster, Büchen/Siebeneichener SV, SC Concordia Hamburg und SV Steinhorst teil.
Gratulationen an den Turniersieger:  SC Concordia Hamburg!!!

Tore: Benjamin, Leon A. (2), Fabian
Unser Team: Emil, Jannik, Jan Hendrik, Timon, Lelo, Benjamin, Alessandro, Leon A., Fabian, Jeremy.

06.08.2013    Testspiel

6 : 4
(3 : 3)

Tore: Benjamin (2), Fabian, Leon A.

Unser Team: Emil, Dennis, Timon, Jannik, Meeno, Lelo, Alessandro, Benjamin, Leon A., Fabian, Colja, Jan Hendrik, Lilly

Bericht:

Bevor es ab nächster Woche wieder richtig losgeht, konnte sich die Mannschaft heute beim Testspiel, schon mal auf die neue Saison einspielen.

Nach dem die Schwarzenbeker 10 Minuten brauchten um sich auf dem großen Feld zurechtzufinden, stand es schon  2:0 für die Heimmannschaft. Dann begann die Aufholjagt und die Schwarzenbeker gingen sogar mit 2:3 in Führung, aber noch vor der Pause konnte der Gegner ausgleichen. Am Ende (nach 50 Minuten) stand es dann 6:4 für den Breitenfelder SV.

Im Ganzen war es ein sehr ausgeglichenes und faires Fußballspiel mit sehr vielen Chancen und schönen Spielzügen auf beiden Seiten.

Im Anschluss gab es noch eine dritte (30 Minutige) Halbzeit gegen eine zweite Mannschaft von Breitenfelder SV. Hier aber spielte das Ergebnis keine Rolle, es ging einfach nur um Spielpraxis, Kondition und Spaß.

Gratulation und Respekt an die gesamte Mannschaft !!!

Saisonstart am 04.08.2013 im Barfußpark Egestorf

Bericht:

Bevor die Saison, das Training und die Schule wieder losgehen, haben die Jungs der (jetzt) 4. E Jugend einen gemeinsamen Tag  im Barfußpark Egestorf verbracht.

Um 9.00 Uhr ging es dann ab Sportplatz mit dem Trainer/Betreuer Richtung Egestorf.

Nach dem wir einen ca. 3,9 km langem Spaziergang  über Steine, Mulch, Rinde, Gras, Wasser, Erde, Kiesel, Sand, Lehm, Holz, Moor, Glas gemacht haben,  gönnten wir uns eine Pause für ein gemeinsames Mittagessen und Eis.

Müde und erschöpft, aber mit entspannten Füssen, wurden die Kinder um 16.00 Uhr

von den Eltern am Sportplatz abgeholt.

Es war ein toller Tag bei einem Super Wetter!!!

11.08.2013 Andronaco-Cup beim SC Wentorf

Bericht:

Kein gutes Wochenende für die Schwarzenbeker Jungs der 4. E-Jugend.

Am 10.08.2013 mussten wir uns nach einer deutlichen Niederlage gegen die Mannschaft von HT 16 aus dem Pokal verabschieden.

Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Alessandro, Benjamin,  Leon A., Lelo, Fabian, Meeno.

Einen Tag später ging es dann gleich weiter beim Andronaco-Cup in Wentorf.

Nach dem wir in der Gruppephase von 5 Spielen nur einen Punkt (1:1 gegen SV Börnsen / Tor: Leon A.) mitnehmen konnten, gelang den Jungs im Spiel um Platz 11 gegen TSV Gülzow (Endstand 1:1 / Tor: Leon A.) in 9-Meter Schießen  ein 3:2 Sieg (Tore:  Dennis, Timon, Leon A.).

Das große Problem, was wir zur Zeit haben ist die Chancenverwertung!!!

Am Turnier nahmen noch: 3 x SC Wentorf, 2 x Escheburger SV, TSV Bargteheide, SV Börnsen, VfL Maschen, TSG Bergedorf, TSV Gülzow und TSV Sasel teil.
Gratulationen an den Turniersieger:  Escheburger SV!!!

Tore: Leon A. (3), Dennis, Timon
Unser Team: Emil, Dennis, Jannik, Timon, Alessandro, Benjamin, Leon A., Lelo, Mick, Jan Hendrik.